Bilhetes difíceis de carimbar para as 'meias'

Noia, Valongo, Oliveirense e Turquel estão nas 'meias' da Eurockey Cup de Sub-17. Sem tarefas fáceis, sublinhado para o triunfo turquelense com um tento solitário sobre os suíços do Wimmis.

Na primeira partida dos quartos-de-final, a única sem equipas portuguesas, o Noia venceu o Follonica por 3-1. Os italianos, comandados por Franco Polverini, deram excelente réplica, em particular na primeira metade de jogo, mas um tento solitário de Pau Andreu, recém-coroado campeão da Europa pela Espanha, faria a diferença na ida para os balneários.

Na etapa complementar, seria com o Noia mais ofensivo que os italianos chegariam à igualdade, por Mattia Polverini, mas Andreu bisaria para nova vantagem do Noia e a equipa catalã geriu com bola. Um tiro de meia distância de Lluc Escribano dissipou as dúvidas quanto ao vencedor.

Nas meias-finais, o Noia defrontará o Valongo, apesar do susto nos minutos iniciais. Com apenas meio minuto jogado, o capitão Albert Molera inaugurou o marcador para o Caldes, num início de jogo em que os catalães foram de uma eficácia extrema. Praticamente em três remates fizeram três golos, o que os deixava a vencer por 2-3 com cinco minutos decorridos. Filipe Faria pediu um desconto de tempo e estancou a "pontaria" dos adversários. Definitivamente.

Superior, fazendo esquecer a falta de um jogador como Viti, o Valongo virou o resultado ainda na primeira parte, consolidando-o na segunda. O Caldes foi tentando, mas não conseguiria voltar a bater Afonso Venda. A dois minutos e meio do fim, Diogo Gomes - depois do hat-trick de Tomás Santos, do bis de Ricardo Azevedo e do tento de Francisco Matos - assinou o 7-3 que seria final.

Oliveirense festeja um dos quatro golos de Rodrigo Morais.

Em duelo luso, a Oliveirense levou a melhor sobre o Paço de Arcos, por 5-2. A equipa de Diogo Dias entrou bem, a assumir o jogo, e adiantou-se aos cinco minutos, por Vicente Correia. Mas, depois de livres directos falhados de um lado e de outro, Rodrigo Morais igualava de grande penalidade. E, com a Oliveirense mais pressionante, o mesmo Rodrigo Morais foi rápido a reagir a uma bola perdida no coração da área e virou o marcador com um golo pleno de oportunidade. Gonçalo Machado ampliava para 3-1 antes do descanso.

Logo após o reatamento, Rodrigo Morais fazia o terceiro da sua conta pessoal (ainda por fechar...) e a equipa de Oliveira de Azeméis ficava mais confortável na partida. O Paço de Arcos reduziu, num livre directo de Tiago Nogueira e procurou aproximar-se ainda mais no marcador. Mas sem sucesso. A dois minutos do fim, Rodrigo Morais selava um "poker" para o 5-2 final.

Em busca de regressar à final, a Oliveirense volta a ter adversário português. Depois do Paço de Arcos, será a vez do Turquel tentar parar o campeão em título de repetir a proeza do Benfica em 2018 e 2019.

Golo solitário de Bernardo Silva valeu triunfo do Turquel.

A passagem do Turquel era dada como adquirida, mas o Wimmis não foi a presa fácil que se podia antever. Na primeira parte, a equipa da Aldeia do Hóquei só logrou um golo, por Bernardo Silva, e viu os suíços desperdiçarem um livre directo. E nova bola parada já na segunda parte.

Apesar do ascendente turquelense, o excesso de confiança que se desvanecia com a falta de serenidade perto da baliza adversária fazia temer um contra-ataque bem sucedido do Wimmis. Muito por culpa do guardião Simão Ferreira, não houve uma surpresa que seria histórica.

As meias-finais da prova mista têm lugar já este sábado, podendo ser acompanhadas no site de resultados da competição ou na transmissão por YouTube, tal como as "meias" da competição feminina, em que haverá um duelo de selecções entre Espanha (detentora do troféu, conquistado às ordens de Guillem Cabestany) e França e um duelo espanhol entre Voltregà e Alcobendas.

As finais das duas provas disputam-se este domingo.

Últimos cartuchos antes da pausa mundialista

O Campeonato PLACARD 'queima' os últimos cartuchos antes da pausa para o Mundial, regressando a maioria apenas sete semanas depois. Destaque para a visita do Benfica a Oliveira de Azeméis e do Sporting a Valongo.

Quarteto nos 'quartos', mas com a certeza que um cairá

As quatro equipas portuguesas presentes na Eurockey Cup de Sub-17 avançam para os quartos-de-final, em busca do troféu. Só o Paço de Arcos passa sem vencer o seu grupo, tendo agora pela frente a Oliveirense.