Naturalmente, nas meias-finais

Portugal vai defrontar a França nas meias-finais do Mundial após ter vencido a Alemanha por 10-1. Jogando apenas oito horas e meia depois do seu apuramento, os germânicos resistiram na primeira parte, mas quebraram definitivamente na segunda.

Portugal tem encontro marcado com a França nas meias-finais do Campeonato do Mundo. Depois dos vice-campeões europeus terem afastado a Espanha nas grandes penalidades, os campeões do Mundo tiveram tarefa mais simples perante uma Alemanha que só garantira o lugar nos quartos-de-final oito horas e meia antes.

Mas, mostrando muito querer, os alemães ainda foram resistindo, cabendo-lhes mesmo a primeira grande oportunidade de golo, com um remate ao ferro da baliza defendida por Pedro Henriques (jogou a primeira parte, Girão jogou a segunda) a arrancar um bruaá da bancada.

No entanto, aos sete minutos caberia a Portugal inaugurar o marcador, num excelente movimento de Henrique Magalhães, com forte remate. Pouco depois entrava Gonçalo Alves para alguns minutos em pista, mas com algumas limitação. Sairia para regressar na segunda parte, ainda não em pleno, mas já mais à vontade nos seus movimentos.

Um duelo entre portugueses e franceses nas meias-finais de um Campeonato do Mundo é inédito.

A Alemanha, principalmente por Karschau, Thiel e Strieder, procurava surpreender, mas sem sucesso, e a oito minutos do intervalo, Gonçalo Alves entrava para transformar uma grande penalidade no segundo tento português.

Na segunda parte, a Alemanha entrou em clara - e natural - quebra. João Rodrigues fez o terceiro e o quarto e Rafa ampliou para 5-0. Diogo Rafael serviu Hélder Nunes para o sexto golo luso e, a fechar os primeiros 10 minutos, Max Thiel fazia aquele que seria o tento de honra germânico e o mais celebrado entre os 11 da partida.

Telmo Pinto, João Souto, João Rodrigues, a selar um hat-trick, e Gonçalo Alves, a marcar de bola corrida depois de ter assistido com mestria no tento anterior, dilatariam até ao 10-1 final.

Por disputar nestes quartos-de-final está apenas a partida entre Argentina e Chile, depois dos chilenos terem vencido, ao final da manhã, a Colômbia de André Torres por 5-1. O vencedor defrontará a Itália a partir das 22h locais.

O jogo entre Portugal e França está agendado para as 19h30 locais, 22h30 em Portugal continental.

Meias-finais

• MF1 • Portugal vs. França • 11.Nov • 19h30 (22h30 PT)