Valongo e Forte com passaporte carimbado

Valongo e Forte garantiram ao segundo dia o apuramento para a fase de grupos da Liga dos Campeões. A Oliveirense também voltou a vencer, mas (ainda) não chega. O Braga vence ou espera por desaire do Óquei de Barcelos, que tem sempre de ganhar.

Foto de capa: Manuel de Pinho

Valongo e Forte são já certos na fase de grupos da Liga dos Campeões depois de vencerem Germania Herringen e Caldes.

No grupo D, os valonguenses, vice-campeões europeus, carimbaram nova presença na fase de grupos com uma vitória dilatada sobre o campeão germânico por 3-9.

Seria um triunfo mais volumoso que tranquilo, com o Germania Herringen a fazer o 2-2 aos seis minutos da segunda parte depois de uma vantagem inicial de dois golos da equipa portuguesa. Mas, tal como no primeiro dia, os alemães quebraram.

Miguel Moura terminaria como o mais certeiro, com um hat-trick, secundado por Rafa Bessa a bisar, num jogo em que Diogo Abreu, Carlitos, Facundo Bridge e Francisco Silva também marcaram.

No selar da passagem, o Valongo beneficiou do empate a três entre La Vendéenne e Lodi. Os franceses entraram no derradeiro minuto e meio a perder por 3-1, mas Nathan Gefflot reduziu e o português Duarte Delgado igualou a quatro segundos do fim na sequência de um livre directo.

O La Vendéenne estará na fase de grupos se empatar com o Valongo, sendo que para a próxima fase da prova é indiferente ficar em primeiro ou segundo. Mesmo derrotado pela equipa portuguesa, a equipa de Duarte Delgado, Marcos Pinto e Luis Mateus pode seguir para a fase de grupos em função dos golos que o Lodi consiga...

Forte vence Caldes

Já com os dois patins na fase de grupos, está também o Forte, que venceu o Caldes por 1-2.

A equipa catalã até marcou primeiro logo aos dois minutos, por Cristian Rodriguez, mas Domenico Illuzzi igualou pouco depois, para um jogo que seria parco em golos, ao contrário do que os primeiros cinco minutos prenunciavam.

Um só golo de Marc Gual, depois de azul a Borja Giménez, aos cinco minutos da segunda parte, desequilibrou a partida a favor dos italianos, que assim regressam aos maiores palcos europeus depois de três temporadas de ausência.

O outro apurado deste grupo C será decidido entre Noia e Caldes, sendo que a equipa de Sant Sadurní - num duelo de grandes figuras como Jordi Bargalló, Marc Gual e Pedro Gil e num outro duelo entre Pedro e Kyllian Gil - só precisa de um ponto frente ao já apurado Forte.

Na 2ª jornada, o Noia venceu o anfitrião Follonica por 3-5, ficando assim a equipa de Sérgio Silva, finalista vencido da última edição da Taça WSE, sem hipóteses de chegar à fase de grupos.

Segunda vitória (ainda) não chega para a Oliveirense

A Oliveirense também venceu pela segunda vez, mas tal não é suficiente no Grupo A.

Empatada a uma bola ao intervalo frente ao Diessbach, a equipa de Paulo Pereira apenas disparou aos 11 minutos da segunda parte para a vitória por 5-1, com Jordi Adroher a ser figura com quatro golos, a que se juntou um de Tomás Pereira.

No entanto, os seis pontos oliveirenses podem ainda ser igualados por Calafell e Grosseto. O Calafell é favorito frente ao Diessbach e, se o Grosseto lograr vencer a equipa portuguesa por mais de dois golos, relega-a, no desempate a três, para a Taça WSE.

No entanto, e apesar da boa campanha da equipa de Michele Achilli, a Oliveirense tem favoritismo, até pela pesada derrota sofrida pelos italianos frente ao Calafell, por 1-6. Martí Casas marcou por três vezes, Sergi Miras duas e Jordi Ferrer uma para um triunfo categórico. O capitão Pablo Saavedra assinou o tento de honra transalpino.

Entre minhotos, pode seguir um ou dois...

No grupo B, também ainda nada é certo. Bem, será exacto afirmar que estará pelo menos uma equipa minhota na fase de grupos da Liga dos Campeões, mas é escasso enquanto definição.

Um tento solitário de António Trabulo a quatro minutos e meio do intervalo foi suficiente para o Braga garantir o triunfo sobre o anfitrião Valdagno, passando a equipa de Tó Neves a somar quatro pontos, tantos como o Reus depois do empate frente ao Óquei de Barcelos.

Os barcelenses voltaram a deixar escapar uma vantagem de dois golos. Miguel Vieira e Zé Pedro marcaram para o 2-0 que se verificava ao intervalo, mas o Reus igualaria com dois tentos do capitão Joan Salvat ao passar do sétimo minuto da etapa complementar.

Uma vitória será sempre suficiente para a equipa de Paulo Freitas seguir em frente, mas terá pela frente um Valdagno que quererá deixar outra imagem aos seus adeptos. Já o Braga terá necessariamente de vencer o Reus.

• Oliveirense vs. Grosseto • 18.Dez • 14h

= 1º Oliveirense (6), 2º Calafell (3), 3º Grosseto (3), 4º Diessbach (0)

• Valdagno vs. Óquei de Barcelos • 18.Dez • 16h

= 1º Reus (4), 2º Braga (4), 3º Óquei de Barcelos (2), 4º Valdagno (0)

• Noia vs. Forte • 18.Dez • 16h

= 1º Forte (6), 2º Noia (4), 3º Caldes (1), 4º Follonica (0)

• Germania Herringen vs. Lodi • 18.Dez • 14h

= 1º Valongo (6), 2º La Vendéenne (4), 3º Lodi (1), 4º Germania Herringen (0)

AMGRoller Compozito

Partilhe

Facebook Twitter AddToAny
Outros artigos do dia
Óquei de Barcelos entra, Braga não

Após dois empates, o Óquei de Barcelos está na fase de grupos da Liga dos Campeões depois de vencer o Valdagno, deixando Braga pelo caminho. Miguel Vieira foi herói, ficando definidas as 16 equipas da fase de grupos, das quais seis portuguesas.

Oliveirense garante fase de grupos

A Oliveirense está na fase de grupos da Liga dos Campeões depois de vencer também o Grosseto. Com três vitórias em três jogos, é a quinta equipa portuguesa a garantir a presença depois de Benfica, Porto e Sporting com entrada directa, e Valongo.

Benfica fecha ano no topo da classificação

Com uma vitória sobre o Tomar, o Benfica garantiu a liderança do Campeonato PLACARD na pausa natalícia, ainda que a par do Sporting. Os leões e o Porto venceram Riba d'Ave e Murches, ao passo que o Parede venceu o Paço de Arcos e subiu a 6º.