Próxima eliminatória das Taças sorteada

Foram a sorteio os duelos das próximas rondas das Taças de Portugal, ficando conhecidos os '16-avos' no masculino e os 'oitavos' no feminino. Ambas as eliminatórias estão agendadas para 14 e 15 de Janeiro.

São já conhecidos os jogos das próximas rondas das Taças de Portugal, 16-avos no masculino e oitavos no feminino.

Ainda com condicionamento a não haver embates entre equipas do Campeonato PLACARD, o sorteio dos 16-avos-de-final da Taça de Portugal de Seniores Masculinos ditou 10 embates das equipas da categoria máxima com equipas da II Divisão, sempre na pista destas últimas.

Depois de uma ronda em que nenhum primodivisionário caiu, antevêem-se maiores dificuldades para as equipas do principal campeonato, como na deslocação do Paço de Arcos à pista do Turquel, líder da Zona Sul.

Entre os três primeiros do Campeonato PLACARD, o Benfica viaja até Vale de Cambra, o Sporting até ao Pico, para defrontar o Candelária, e o Porto - que defende o troféu - até Sesimbra, onde o espera uma das cinco equipas da III Divisão ainda em prova.

Caso os primodivisionários se voltem a impôr, há desde já a certeza da presença de duas equipas de escalões "menores" nos oitavos-de-final. Entre equipas da II Divisão, o Póvoa recebe o Termas e o Mealhada, da III Divisão, recebe a Académica, da II.

Estes 16-avos-de-final estão agendados para o fim-de-semana de 14 e 15 de Janeiro.

II Divisão vs. Campeonato PLACARD (10 jogos)

• BIR vs. Braga

III Divisão vs. Campeonato PLACARD (4 jogos)

Sporting frente a "velhas conhecidas"

Na prova feminina, com 16 equipas inscritas e já sem condicionamento regional, foram sorteadas as partidas dos oitavos-de-final, agendadas também o mesmo fim-de-semana de 14 e 15 de Janeiro.

Destaque para o embate entre Sporting e Turquel, no regresso, agora para a prova-rainha, de Cláudia Vicente, Rita Lopes e Rute Lopes à casa do Sporting, emblema que deixaram no último defeso.

O Benfica, vencedor das últimas oito edições, recebe o Arazede.