Argentina vence Itália e Grupo Samaranch

A Argentina venceu a Itália e garantiu a vitória no Grupo Samaranch, defrontando nas meias-finais o 2º do Grupo Livramento. A Itália, apesar da derrota, também avança para as meias-finais.

A Argentina venceu a Itália por 3-1, garantindo o triunfo no Grupo Samaranch.

Num jogo entre duas equipas já apuradas para as meias-finais depois de dois triunfos nas duas primeiras rondas, a Argentina foi mais dominadora na primeira parte, perante uma Itália mais expectante.

Aos 15 minutos, com os "suplentes" em pista, Facundo Navarro começou o contra-ataque e lançou para Facundo Bridge servir Lucas Martínez para o 1-0. Seria o único golo dos primeiros 25 minutos, apesar de um azul a Compagno a menos de três minutos do intervalo. Ezequiel Mena não conseguiu bater Simone Corona e a albiceleste não aproveitou a superioridade numérica.

Na segunda parte, a Itália foi mais afirmativa, tentando pegar no jogo e cedo Alessandro Verona acertou no travessão. Mas a equipa de Alessandro Bertolucci não concretizou as ameaças.

Aos 12 minutos, Morgan Antonioni ficou a pedir grande penalidade e, no contra-golpe, Reinaldo Garcia fez o 2-0. Nos protestos continuados do italiano, João Catrapona mostrou-lhe o azul.

A Argentina voltou a não ser eficaz no "powerplay" e, com a igualdade em pista reposta, Davide Gavioli surgiu de trás da baliza para surpreender Conti Acevedo e reduziu para 2-1.

Os italianos ganharam ânimo e os argentinos mostraram-se nervosos. Conti segurou a vantagem e, a cinco minutos e meio do final, numa boa combinação do ataque dos campeões do Mundo, Lucas Ordoñez finalizava para o 3-1 que seria defiinitivo.

Este sábado, a Argentina defrontará o 2º do Grupo Livramento, ainda por definir entre Espanha, França e Portugal. A Itália defrontará o vencedor desse grupo, a sair do mesmo lote de três equipas.

AMGRoller Compozito

Partilhe

Facebook Twitter AddToAny
Outros artigos do dia
Portugal vence Espanha por dois e sai vencedor no Grupo Livramento

No derradeiro jogo da fase de grupos, Portugal venceu a Espanha por 4-2 e não só garante o apuramento para as 'meias', como vence o seu grupo, defrontando agora a Itália. 'La Roja' fica afastada da discussão do troféu.

França garante 'meias', mas perde capitão

A França venceu a Suíça por nove golos sem resposta e carimbou a passagem às meias-finais, apesar de ter perdido o capitão Carlo Di Benedetto com apenas um golo no marcador. Espanha e Portugal decidem o outro lugar nas 'meias'.

Angola vence Montreux na disputa do 3º lugar no Grupo A

Uma vitória sobre o anfitrião Montreux assegurou a Angola o 3º lugar no Grupo Samaranch. Definida a classificação neste grupo, fica por definir a classificação no Grupo Livramento para se encontrarem os duelos das meias-finais.